Buon martedì oggi vi parlo della mia collaborazione con Modì, azienda di Ferrara famosa per la produzione di mele, mele dal gusto unico croccante e succose,
le mele Modì sono anche ecologiche grazie alla innata resistenza del suo albero ai principali patogeni e alla produzione integrata in campo, l’intervento dell’uomo nella coltivazione è ridotto, con effetti positivi sull’ambiente e sul benessere di tutti noi.
l'azienda è stata cosi gentile da farmi testare un cestino composto da 4 mele.

entusiasta di questa gustosissima collaborazione, ho deciso di creare una ricettina che potete ricreare anche voi vi presento le mie roselline di mele
ingredienti:
- 1 mela Modì
- rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata di fragole
- zucchero
- succo di limone
- rum
Procedimento:
ho incominciato lavando 1 mela Modi, ho eliminato il torso e l'ho tagliata a spicchi abbastanza sottili, per non farli
annerire ho versato il succo di un limone,
una volta averle tagliate tutte, le ho trasferite in una padella antiaderente e le ho insaporite con 3 cucchiai di zucchero e un pò di rum, dopo ho lasciato cuocere le mele a fuoco basso per circa 10 minuti ,mescolandole di tanto in tanto,

trascorsi i 10 minuti le mele si sono ammorbidite e insaporite,quindi ho spento il fuoco e le ho lasciate raffreddare,

Ho srotolato la pasta
sfoglia e ho inciso 5 strisce di larghezza circa 5cm..
in ogni striscia ho spalmato sopra un po di marmellata di fragole, e sulla parte superiore di ogni striscia ho adagiato gli spicchi di mela sovrapponendoli e facendoli fuoriuscire circa 1cm dal margine,dopo di chè ho ripiegato la striscia a metà ed arrotolato partendo dalla estremità più corta. ho seguito lo stesso procedimento per tutte e 5 le strisce ed ecco che si sono formate 5 bellissime roselline,molto invitanti, a questo punto ho sistemate tutte quante le roselline di mele sulla carta forno e ho informato a forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti,
Nessun commento:
Posta un commento