E visto che si avvicina l ora di cena vi lascio una buonissima ricetta
Il risotto alla salsiccia :)
stasera preparerò un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo :).
- Ingredienti
- riso carnaroli 350gr salsiccia 300gr
- Zafferano (meno di una bustina) brodo di carne
- vino da cucina (mezzo bicchiere) scalogno o cipolla
- sale olio di oliva (quanto basta)
- burro (quanto basta) grana padano 50 gr
- PREPARAZIONE
- Per preparare il risotto alla salsiccia inizio con tagliare la cipolla o lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi lo faccio appassire a fuoco dolce nell’olio . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungo la salsiccia precedentemente spellata e tritata , faccio rosolare, e unisco il riso e lo faccio tostare per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente a questo punto sfumo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungo il brodo e continuo a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciolgo la bustina di zafferano in un mestolino di brodo mescolo per stemperare e aggiungo al riso. Aggiusto di pepe e sale e continuo la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata metto una noce di burro e grana padano grattugiato. Lascio riposare un paio di minuti e voilà buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento