sabato 12 aprile 2014

E visto che si avvicina l ora di cena vi lascio una buonissima ricetta
Il risotto alla salsiccia :)

stasera preparerò un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo :).
Ingredienti 
riso carnaroli  350gr                                                        salsiccia 300gr
Zafferano (meno di una bustina)                                      brodo di carne
vino da cucina (mezzo bicchiere)                                   scalogno o cipolla
sale                                                                          olio di oliva (quanto basta)
burro (quanto basta)                                                      grana padano 50 gr
PREPARAZIONE
Per preparare il risotto alla salsiccia inizio con tagliare la cipolla o lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi lo faccio appassire a fuoco dolce nell’olio . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungo la salsiccia precedentemente spellata e tritata , faccio rosolare, e unisco  il riso e lo faccio tostare per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente  a questo punto sfumo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungo  il brodo e continuo a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciolgo la bustina di zafferano in un mestolino di brodo mescolo per stemperare  e aggiungo al riso. Aggiusto di pepe e sale e continuo la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata   metto una noce di burro e grana padano  grattugiato. Lascio riposare un paio di minuti e voilà buon appetito!

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