INGREDIENTI:
- 500 gr di cioccolato fondente / latte
- 2 mezzi stampi per uova di pasqua
PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, versatene un pò negli stampi, ruotando lo stampo, facendo in modo che il cioccolato ricopra perfettamente tutta la sua superficie.
-Colate il cioccolato in eccesso e fate indurire l’uovo a temperatura ambiente per una decina di minuti. trascorsi 10 minuti ripetete l’operazione per una seconda volta.(ovviamente se il cioccolato nella pentola si è raffreddato non fate altro che riscioglierlo a bagnomaria. )
Mettete ora i vostri stampi in frigo per 1 ora abbondante.
Trascorso il tempo necessario per far indurire il cioccolato, arriva il momento più delicato e difficile di tutta la ricetta, ovvero staccare delicatamente il cioccolato dagli stampi senza romperlo. (se trovate un pò di difficoltà nel togliere la cioccolata, utilizzate un coltello a lama piatta).
Per chiudere l’uovo, spennellate del cioccolato fuso sul bordo di una metà di uovo. Adagiate l’altra metà e esercitate una leggera pressione in modo che le due parti combaciano il più possibile.
Ora il vostro uovo è pronto per essere decorato e confezionato.
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