lunedì 10 novembre 2014

TORTA PAN DI STELLE

Buongiorno oggi vi lascio una ricetta sfiziosissima prepariamo la...

TORTA PAN DI STELLE..
.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 -500 gr di biscotti al cacao,
 -400 gr di crema alle nocciole, 
 -500 ml di panna di latte,
 -50 gr di zucchero a velo, 
 -150 ml di latte, 
 -1 tazzina di caffè, 
 ò-cacao amaro,
 -stelline di pasta di zucchero 

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Procedimento: montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che diventa bella gonfia e soda.
Inzuppate velocemente i biscotti nel latte e caffè e con essi foderate la base di uno stampo a cerniera, cercate di fare uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti.

Sciogliete la crema alle nocciole a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la crema in modo da ottenere uno strato sottile, quindi versate la panna e spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme.
Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè. Versate ancora uno strato di crema e uno di panna. Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè. Versate ancora uno strato di crema e uno di panna.
Terminate con uno strato di panna montata.
Ricoprite spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta in frigo per 2 ore. Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.
Stendete la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla superficie della torta.
Appoggiate dei biscotti su tutto il bordo della torta, tagliate a fette e servite.

Blogger templates