lunedì 5 maggio 2014

muffin al cioccolato

 ho preparato questi deliziosi "muffin al cioccolato"!!! Sono davvero ottimi, soffici e non troppo dolci!

Ingredienti per 10 muffin:

-200 gr di farina 
-60 gr di cacao 
-190 gr di zucchero 
-1/2 bustina di lievito per dolci 
-150 ml di latte 
-2 uova 
-60 gr di burro
-100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso, a parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito .Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno,aggiungere poi all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato,infine infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli  :D
Stasera mi rilasso davanti al divano con un muffin e un buon film!!!

Blogger templates